SALUMI, FORMAGGIÉ

 

prosciutto di San Daniele 24 mesi

DOK DallĠAva, affettato a coltello e servito con gnocco fritto

 

prosciutto di San Daniele stagionato 5 anni

riserva DOK DallĠAva, affettato a coltello e servito con gnocco fritto

 

piatto di salumi artigianali

serviti con gnocco fritto

 

acciughe del cantabrico il Mongetto

con burro di panna e pane di Matera

 

selezione di formaggi

con frutta fresca, mostarde e confetture

 

PIZZE

(preparate con le farine migliori, lievito naturale, lunga lievitazione. gli ingredienti freschi e di stagione. Le basi vengono abbattute a -20Ħ)

 

ROBINSON

pomodoro fresco, tonno crudo a fette, aglio, olio alle erbe, fior di sale

 

VIGATA

pomodoro, mozzarella di bufala, acciughe Il Mongetto, capperi di Salina

 

CAPUT MUNDI

pomodoro, guanciale, carciofi, pecorino di fossa, pecorino di Pag, olive, menta, basilico

 

VERDE QUE TE QUIERO VERDE

mozzarella, spugnole, asparagi verdi, parmigiano a scaglie, crema dĠuovo e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

 

ERRARE HUMANUM EST

mozzarella, , crema di ceci, radicchio, spinaci, patate, cipolla, Roquefort

 

OPINIONI DI UN CLOWN

pomodoro, mozzarella di bufala, ricotta, prosciutto al forno, olio di Lorenzo

 

Descrizione: Macintosh HD:Users:ilse:Pictures:Libreria di iPhoto.photolibrary:Masters:2017:06:17:20170617-234231:pinup1719.jpgANTIPASTI

 

crema di ceci e carciofi

con farro, pomodori confit e capperi di Salina

 

trippa ai filetti di pomodoro

mantecata con Parmigiano Reggiano, fagioli bianchi, erbe

 

caesar salad dĠanatra

con formaggio al tartufo, croccantini di pane di Matera

 

alici croccanti con sa™r leggero di verdure

 

polpo verace e cozze,

con brodo ristretto di polpo e gnocchetti di pesce

 

ostriche fritte

con salsa agrodolce di mele antiche

tartara di tonno con capperi e aneto

pistacchi, smetana, barbabietole

 

PRIMI

 

orzotto con verze e prosciutto di San Daniele

crema di formaggi dĠalpeggio                       omaggio a Gianni Cosetti

 

paccheri allĠaglio olio e peperoncino

con cime di rapa e topinambr

 

gnocchi di pane e ricotta

con muset, radicchio e ricotta fumata

 

risotto Carnaroli con seppie nere, canestrelli, schie

 

spaghetti olio, acciughe e rosmarino

calamaretti spillo, vongole, cimette di cavolfiori

 

pasta e fagioli con cozze e vongole

 

bucatini con polpo e carciofi,

puntarelle, pesto allĠorigano, capperi, peperoncini Il Mongetto

 

SECONDI

 

baccalˆ bianco

carciofi in due consistenze, timo, bottarga

 

tonno scottato e vongole

radicchio, carciofi, cipollotto, peperoncino, origano, crema di fagioli

 

branzino al forno, salsa al burro bianco, limone

con verdure dĠinverno e patate cremose alla salvia

 

fritto di verdure, frutta, ricotta

con gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena

 

frico morbido alla piastra,

salsetta di cipolle e chips croccanti

 

cubi di costata cotta allĠincontrario

con frittelle di patate e spinaci

 

guancia di fassone bollita

con verdure fresche e agrodolci, salsa verde, peperoncino

 

I DESSERT

 

sorbetto di mandarini con frutta fresca,

meringa al cocco frutti di bosco glassati, frutta secca, salsa dĠalbicocche

 

gelato allo zabajone, pere caramellate,

uvette, briciole di frolla, salsa di cachi e yogurt, giacometta a filo

 

TUTTOCIOCCOLATO

torta caprese, gelato al cioccolato, salsa di cioccolato fondente, amarene

 

millefoglie

frutta fresca, crema leggera alla vaniglia, frutta secca caramellata

 

la pite (torta rustica di mele) con salsa di mele e basilico

 

cassata di ricotta di bufala

crema di mandorle, salsa dĠarance

 

sorbetto di mandarini con Calvados

 

il mosaico dellĠisola

per i golosi: una fantasia di dolcetti, creme e assaggi dei nostri dessert