SALUMI, FORMAGGI…

 

 

Prosciutto di San Daniele DOK Dall’Ava

stagionato più di 24 mesi e affettato a coltello

12,00

 

 

Antipasto misto all’italiana:

salumi artigianali, formaggi, olive, verdure sott’olio

14,00

 

 

Acciughe del Cantabrico il Mongetto

con burro di Normandia e pane di Matera

12,00

 

 

Selezione di formaggi

con frutta fresca, mostarde e confetture

15,00

 

 

 

 

 

 

Macintosh HD:Users:ilse:Pictures:Libreria di iPhoto.photolibrary:Masters:2017:06:17:20170617-234231:pinup1719.jpgANTIPASTI

 

 

Frico morbido alla piastra,

salsetta di cipolle e chips di patate

 

12,00

 

 

Trippa ricordo della bella stagione

con pomodori, erbe, Parmigiano Reggiano, peperoncino

 

12,00

 

 

Uovo morbido in funghetto

con pan di sorc croccante, crema di polenta, pitina

12,00

 

 

Polpo grigliato

con salsa di carote al curry, lenticchie, rape

15,00

 

 

Mazzancolle e verze

con zuppetta di cannellini e olio al limone

15,00

 

 

Baccalà in due consistenze

con puntarelle, radicchio, alici marinate, salsa d’acciughe

 

14,00

 

PRIMI

 

Bucatini all’aglio olio e peperoncino

con cime di rapa e topinambùr

12,00

 

Balote con Castelmagno, radicchio e olive

13,00

 

Gnocchi soffici alla ricotta affumicata con salsa

all’amatriciana, guanciale croccante, pepe nero

12,00

 

Quasi una pasta con le sarde:

trucioli di Carla Latini, alici fresche, cipolle, zafferano, finocchietto

14,00

 

Spaghetti, acciughe e rosmarino

con calamaretti spillo, vongole, puntarelle, mandarino

15,00

 

Paccheri con gamberi e baccalà,

crema di ceci, broccoli e anice stellato

15,00

 

 

 

 

SECONDI

 

 

Calamari arrosto

con insalata d’inverno, vinaigrette ai porcini secchi, speck

20,00

 

Rombo alla mugnaia

con patate e spinaci, crema di capperi

20,00

 

Baccalà fritto con carciofi e bottarga

20,00

 

 

 

 

Tagliata di maiale iberico

radicchio acidulo, salsa di caprino, glassa piccante al miele

20,00

 

Lombata d’agnello

con verze, gnocchetti di pane, emulsione al timo

20,00

 

Controfiletto alla griglia

con fagioli e cubi di patate croccanti

22,00

 

 

 

 

VERDURE

 

 

Insalata di carciofi

con timo, limone, aglio, olio De Carlo, pepe nero

9,00

 

Verdure ai ferri

9,00

 

Insalata di radicchi crudi e cotti

con aceto balsamico tradizionale e aceto di vino invecchiato

7,50

 

 

 

 

PIZZE

VIGATA

pomodoro, mozzarella di bufala, acciughe Il Mongetto, capperi di Salina

14,00

FIGHERIATACÒN   (in memoria di G. S.)

mozzarella di bufala, pomodoro fresco, formaggi d’alpeggio, verze, burro d’Isigny, pancetta, timo

15,00

OPINIONI DI UN CLOWN

pomodoro, mozzarella di bufala, ricotta, prosciutto cotto, olio di Lorenzo

14,00

FRIULIVENEZIAPUGLIA

pomodoro, cime di rapa, polpo, cipolla, pitina, ricotta affumicata, olive

15,00

COLAZIONE DA TIFFANY

pomodoro fresco, mozzarella di bufala, mortadella, scorza di limone,

pepe nero, pistacchi

15,00

 

 

I DESSERT

Sorbetto di zenzero

con frutta fresca, erbe, salsa di mandarini

8,00

Millefoglie

con crema leggera alla vaniglia, frutta fresca,

frutta secca caramellata, salsa d’arance

8,00

Sfera di cioccolato ripiena di mousse di fiordilatte

briciole di frolla, amarene, nocciole, crema calda di mandorle

8,00

“… MA NON AVEVI DETTO TIRAMISÙ?”

gelato fiordilatte, mousse di caffè, savoiardo senza farina, mascarpone, cioccolato

8,00

Cassatina di ricotta di bufala

con salsa di albicocche e salsa di pistacchi

8,00

Sorbetto di mandarini con Calvados

8,00