|
SALUMI,
FORMAGGI |
|
muset di Vanni Bazza con mostarda e
patate schiacciate |
|
prosciutto
di San Daniele 24 mesi DOK
DallAva, affettato a coltello e servito con gnocco fritto |
|
prosciutto
di San Daniele stagionato 5 anni riserva
DOK DallAva, affettato a coltello e servito con gnocco fritto |
|
piatto di
salumi artigianali serviti
con gnocco fritto |
|
acciughe
del cantabrico il Mongetto con
burro di panna e pane di Matera |
|
selezione
di formaggi con
frutta fresca, mostarde e confetture |
|
ANTIPASTI |
|
crema di
ceci e carciofi con
farro, pomodori confit e capperi di Salina |
|
caesar salad
danatra con
formaggio al tartufo, croccantini di pane di Matera |
|
frico morbido alla piastra, salsetta
di cipolle e chips croccanti |
|
tartara
di tonno con capperi e aneto pistacchi,
smetana, barbabietole |
|
ostriche
fritte con
salsa agrodolce di mele antiche |
|
polpo
grigliato carciofi in due consistenze, timo, bottarga |
|
calamaro
e asparagi, emulsione
di mandorle, olive, olio al basilico, profumo di mandarino |
PRIMI |
|
orzotto con asparagi piselli,
pinoli tostati, scorza di limone |
|
lasagne
con spugnole e asparagi crema
duovo, olio al basilico |
|
gnocchi
di pane e ricotta con
sugo di coniglio e olive |
|
risotto
Carnaroli con seppie nere, canestrelli, schie |
|
spaghetti
olio, acciughe e rosmarino calamaretti spillo, vongole, cimette
di cavolfiori |
|
fettuccine
asparagi e capesante con
finocchietto e guanciale stagionato |
|
bucatini
con polpo e carciofi, puntarelle, pesto allorigano, capperi, peperoncini
Il Mongetto |
|
SECONDI |
|
baccal
bianco topinambr, cime di rapa, capperi
|
|
tonno
scottato e vongole radicchio, carciofi, cipollotto, peperoncino,
origano, crema di fagioli |
|
branzino
al forno, salsa al burro bianco, limone con verdure e patate cremose alla salvia |
|
fritto
misto di pesce |
|
asparagi cotti e crudi, ricotta fritta, pane di Matera |
|
cubi di
costata cotta allincontrario con frittelle di patate e spinaci |
|
capretto al forno con patate e carciofi |
|
CONTORNI |
|
insalata
di verdure crude |
|
patate
fritte |
|
grigliata
di verdure |
|
I
DESSERT |
|
sorbetto
di mandarini con frutta fresca, meringa al cocco frutti di bosco glassati, frutta
secca, salsa dalbicocche |
|
crostatina
di fragole e rabarbaro, con
mousse di fragole e salsa di fragole caramellate |
|
gelato al
fiordilatte, mousse di caff, savoiardi
senza farina, cioccolato, giacometta a filo |
|
sfera di
cioccolato crema
di cassata, arancia caramellata, briciole di frolla, salsa di pistacchi |
|
la pite (torta rustica di mele) con salsa di mele e
basilico |
|
sorbetto di mandarini con Calvados |
|