SALUMI, FORMAGGI…

 

Prosciutto di San Daniele 24 mesi

DOK Dall’Ava, affettato a coltello

 

Prosciutto di San Daniele stagionato 5 anni

riserva DOK Dall’Ava, affettato a coltello

 

Piatto di salumi artigianali

serviti con verdure agrodolci

 

Acciughe del cantabrico il Mongetto

con burro di panna e pane di Matera

 

Selezione di formaggi

con frutta fresca, mostarde e confetture

 

Descrizione: Macintosh HD:Users:ilse:Pictures:Libreria di iPhoto.photolibrary:Masters:2017:06:17:20170617-234231:pinup1719.jpgANTIPASTI

 

Cuscus con funghi selvatici e verdure,

crema di fagioli, ricotta fritta

 

Frico morbido alla piastra,

salsetta di cipolle e chips di patate

 

Trippa omaggio alla bella stagione che finisce

con pomodoro, Parmigiano Reggiano, menta, basilico, peperoncino

 

Calamaro e melanzane,

emulsione di mandorle, acciughe, olio al basilico

 

Alici croccanti

con saor leggero di verdure e polenta fritta

 

Polpo arrosto

crema di patate novelle all’olio, capperi di Salina, limone, aneto

 

Catalana di gamberi e scampi

con pistacchi, pomodori ciliegia e frutta fresca

PRIMI

Lasagnette alla zucca

gelato di Parmigiano, fichi spadellati, prosciutto di San Daniele

Tagliatelle ai porcini

pomodori al forno, peperoncino, timo e guanciale stagionato

Risotto Carnaroli

con seppie nere, canestrelli e gamberetti di laguna

Pasta e fagioli con cozze e vongole

Quasi una pasta con le sarde rigatoni del Pastificio Mancini, alici fresche, cipolle, zafferano, finocchietto

Trucioli di Carla Latini ai crostacei

gamberi, astice, scampi, pomodorini, basilico

SECONDI

Branzino al forno

salsa di burro bianco, cozze, biete, patate schiacciate

Cernia alla griglia

riso nero, zucca, cappuccio, uva, tocio di noci, chorizo

Fritto di triglie, zucchine, salvia, salicornia

Baccalą bianco

verdure, pomodori confit, vinaigrette alla colatura d’alici

Pollo ruspante alla diavola

caponata di verdure, chips di patate, profumo d’origano

Cubi di costata cotta all’incontrario

con patate al sale e salsa piccantina

Tagliata di agnello grigliato,

salsa di caprino, melanzane, origano, salsa di peperoni

PIZZE

CAMPORELLA

pomodoro fresco, fichi, salame, formaggio Latteria, basilico

VIGATA

pomodoro, mozzarella di bufala, acciughe Il Mongetto, capperi di Salina

CAPUT MUNDI

pomodoro, mozzarella, porcini, finferli, pancetta, pecorino, menta, basilico

COLAZIONE DA TIFFANY

pomodoro fresco, mozzarella di bufala, mortadella, scorza di limone, pepe nero, pistacchi

OPINIONI DI UN CLOWN

pomodoro, mozzarella di bufala, ricotta, prosciutto cotto, olio di Lorenzo

I DESSERT

Sorbetto di mandarini

con frutta fresca, meringa al cocco, frutti di bosco glassati,

frutta secca, salsa d’albicocche

Crostatina di fichi,

con nocciole, salsa alle more, uva fragola, limone candito

Millefoglie

con pere e mele spadellate, salsa allo zabajone, cioccolato a filo

Sfera di cioccolato

crema di cassata, arancia caramellata, briciole di frolla, salsa di pistacchi

“… MA NON AVEVI DETTO TIRAMISŰ?”

gelato fiordilatte, mousse di caffŹ, savoiardo, salsa di cioccolato

Sorbetto di limone con salvia, basilico, menta, Calvados

 

 

 

antipasti 11-14 euro, primi 11-16 euro, secondi 16-18 euro, pizze 13-14 euro, dolci 8 euro